La redazione in cucina
Il giorno 29 Aprile, la redazione ha effettuato
un' uscita per le vie della città in festa per approfondire la conoscenza del
lavoro che si svolge all'interno delle osterie. Ci hanno accolto le osterie di
Santa Maria e Mezule. Li abbiamo colti in un momento di relax ed hanno risposto
volentieri alle nostre domande. Abbiamo scoperto che il volontariato è il
“motore” della festa infatti tra le due osterie sono impegnate oltre 70 persone
tra cui numerosi studenti che frequentano l'Università nella nostra città e
l'allestimento e la preparazione delle taverne comincia la settimana precedente
l'inizio della festa. Ipiatti forti sono, per Santa Maria la carne alla brace e
i manfricoli rossi con pomodoro piccante mentre per Mezule la faraona alla
leccarda e i manfricoli con pesto e verdure varie. Ci hanno detto che i giorni
in cui si registra la maggiore affluenza sono i prefestivi e i festivi durante
i quali è necessario effettuare più turni per accontentare gli ospiti.
L'osteria di Mezule ci ha congedati offrendoci ciambelline e tozzetti. La
redazione ringrazia i volontari per la loro collaborazione e disponibilità.